7. Franciacorta Rosè

Uvaggio: Chardonnay 60% – Pinot Nero 40%
Vendemmia manuale, spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata 16/18°C.

Conservazione in barrique e rifermentazione in bottiglia. Dopo 24 mesi a contatto con i lieviti viene sottoposto a sboccatura e tre mesi dopo commercializzato. Colore rosato intenso come la buccia di una cipolla. Profumo che richiama fragranze di ciliegia e frutti a bacca rossa. Sapidità marcata e persistente.
Perlage fine e continuo.

Colore paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli.
Perlage persistente ,molto fine e abbondante.
Profumo fresco e delicato di giusta intensità, con fragranza di lievito.
Sapore asciutto e sapido ,senza asperità con leggero retrogusto di mandorla.

Gradazione alcolica: 13,0% Vol.
Zucchero: 6,5 g/L
Acidità: 6,5 g/L
Servire a 8°C

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